Données personnelles

En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, Tapis Rouge Evenement vous proposent sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

Vos interlocuteurs

Toutes les données collectées et traitées le sont sur décision du responsable du traitement. Voici ses coordonnées :

Alexandra Dartois
Tapis Rouge Evenement
45 boulevard de la Tour d’Auvergne
35000 Rennes

Le délégué à la protection des données de  Tapis Rouge Evenement a un rôle d’information, de conseil et de contrôle auprès du Responsable du traitement. Il veille à la protection de vos données à caractère personnel et au respect du RGPD. Voici ses coordonnées :

Alexandra Dartois
Tapis Rouge Evenement
45 boulevard de la Tour d’Auvergne
35000 Rennes

La CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD. Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site Internet ou en les contactant directement.

Vos droits

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous confiez à Tapis Rouge Evenement, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement : vous pouvez retirer le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données. Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès : vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que l’on vous les communique pour en vérifier le contenu. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erroné. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit à l’effacement, aussi appelé droit à l’oubli : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de limitation du traitement : vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout ou une partie du traitement de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de portabilité : vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre Tapis Rouge Evenement, si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

Vos données à caractère personnel

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site de Tapis Rouge Evenement, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

Demande de devis

Le formulaire de demande de devis permet d’envoyer un mail à destination de Tapis Rouge Evenement afin d’obtenir un devis.

Pour cela nous vous demandons et nous utilisons :

  • Nom et prénom
  • E-mail
  • Téléphone
  • Société
  • Informations sur le projet
    • Projet
    • Date souhaitée
    • Nombre de participants
    • Lieu
  • Message

Ces données sont utilisées par Tapis Rouge Evenement et uniquement le Tapis Rouge Evenement (par le responsable du traitement).

Ces données sont conservées pendant 24 mois.

Suivi statistique

Nous utilisons Google Analytics pour analyser la consultation du site par le biais d’un cookie conservé 26 mois après votre dernière visite.

Je modifie mon consentement